この前の筍のお刺身に懲りた私に、本日は筍のしゃぶしゃぶですよ。やったー。
ポン酢しょうゆで食いましたけれど、まあ、美味しいですね。ちょっとしゃぶしゃぶ
しただけでは、青臭くてお刺身と一緒ですね。じっくりと湯通ししたほうが美味しい
ですね。もう、しゃぶしゃぶじゃなくて煮物ですね。
結果、悟りを開きました。筍は、煮つけ(若竹煮含む)、炊き込みご飯(ちらし寿司
含む)、天ぷらがよろしい。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |