この前の筍のお刺身に懲りた私に、本日は筍のしゃぶしゃぶですよ。やったー。
ポン酢しょうゆで食いましたけれど、まあ、美味しいですね。ちょっとしゃぶしゃぶ
しただけでは、青臭くてお刺身と一緒ですね。じっくりと湯通ししたほうが美味しい
ですね。もう、しゃぶしゃぶじゃなくて煮物ですね。
結果、悟りを開きました。筍は、煮つけ(若竹煮含む)、炊き込みご飯(ちらし寿司
含む)、天ぷらがよろしい。
2020年04月22日
この記事へのコメント
賛成です。薄味の煮つけを天ぷらにしたら美味しいです。天つゆで食べて下さい。
Posted by ひさかっちゃんです。 at 2020年04月22日 13:37
コメントを書く