2020年04月22日

21日(やったー。)

 この前の筍のお刺身に懲りた私に、本日は筍のしゃぶしゃぶですよ。やったー。

ポン酢しょうゆで食いましたけれど、まあ、美味しいですね。ちょっとしゃぶしゃぶ
しただけでは、青臭くてお刺身と一緒ですね。じっくりと湯通ししたほうが美味しい
ですね。もう、しゃぶしゃぶじゃなくて煮物ですね。

結果、悟りを開きました。筍は、煮つけ(若竹煮含む)、炊き込みご飯(ちらし寿司
含む)、天ぷらがよろしい。
posted by yu-gekitai at 11:14| 京都 ☁| Comment(1) | キタモトのひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
賛成です。薄味の煮つけを天ぷらにしたら美味しいです。天つゆで食べて下さい。
Posted by ひさかっちゃんです。 at 2020年04月22日 13:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]